关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |

[交流] 大神们帮忙鉴定一下这人是真的懂还是个骗子?

152 21
昨天在微博上偶然看到的。我感觉他说的很多地方很对,但是又不太敢相信,这边整理出来了,大家帮忙鉴定一下,最近急死了。

当时是看到一条微博,一位妈妈说:儿子现在一岁8个月了,还不会说话,看了医生说有可能患有九龙绝密,好担心。

然后有个博主回答他了,下面是他们的对话。

博友:20个月发现算比较早,引起足够重视,多陪多用孩子的视角看世界,推荐丹佛早期和地板时光两本书(国外以家庭陪伴的干预方式),机构慎重去,尽量自己带。 20个月,好好陪伴,有很大希望会进入语言爆发期。

芊芊妈妈:谢谢你推荐和建议,机构不是专业的吗?我现在已经每天都陪他去多人的地方玩,他就是喜欢独来独往的,不合群,有时候叫他就是不理你,毛眼神交流的,教他说话就是不学,真的好担心

博友:小朋友叫他不理你,不是他听不见或者其他原因,是因为他的眼中的时间和我们不一样,所有事物的细节,光线,声音在他们眼里要比我们要被放大很多倍。医学上称之为感统失调。这也是被认为自病症病理的最重要原因。发病原因有几种假说,基因遗传,小肠消化系统紊乱,重金属中毒,但是至今没有定论。

博友:我是自己不太推荐去机构,个人情况自己去判断,这么说是因为,不建议你把一个问题问题儿童的标签贴在孩子身上,你越觉得他是怎么样,越会把他变成什么样,心理学是叫:皮格马利翁效应,加上机构的小朋友环境的影响,到底是正向还是负向还不好说。

芊芊妈妈::好的,谢谢你,但愿我们的孩子能够健康快乐成长!

博友:你要从孩子的视角去看世界,他不是不愿意和人交流,而是他的一次次主动交流被你们忽视,或者被别的小朋友伤害,选择逃避和无视的自我保护机制。妈妈要耐心观察他和他一起互动,给予鼓励

博友:我可以清楚的说出你们孩子的经常举动,喜欢自己转圈,喜欢玩车轮,看洗衣机或者其他转的东西,喜欢双手在面前挥舞,喜欢开关门或衣柜,灯开关之类的,在商场低头一直跑。

芊芊妈妈:我家的小朋友就是这样,现在同孩子来做康复,看见他哭的时候我就很内疚,很伤心,很无助,我宁愿有事的是我

博友:我孩子也是,我们25个月,我发现不对,我自己查资料读书后断定是自病症谱系障碍,原本很绝望,后来发现国内对于这类疾病的认知有很大问题,自己看书,拖美国朋友提供英文相关资料,看各种信息。发现几个悖论之后,我去了南京的医院确诊,医生医德不错,但是专业知识水平确实不足。

博友:两本书京东上就有,直接买。我相关书籍看了不下于二十本,加上身边一些朋友真实情况提供的消息,验证了很多判断。这些也是我的个人判断,仅供参考

芊芊妈妈:我们现在有时间就多点跟孩子交流,一定要有内心,重复着同样的话,教他说话

芊芊妈妈:我看老师们在做康复训练就是好像硬巴巴的,他好像好害怕,一直在哭,一开始做就哭到做完为止,听到他的哭声我的心就很痛。他也不配合做康复的

博友:机构的问题在于他们的水平参差不齐,很多地方所谓老师的综合素质都一般,对他们就是个工作,就是以粗暴的教孩子一些简单动作和反馈。忽略孩子内心感受,会造成主动学习障碍,如果推断属实,结果是可怕的

博友:如果需要我可以推荐一堆书单。但是信息太杂了,建议家长是采取让孩子主导的方式,参与并主动进入孩子的世界,鼓励他们主动沟通。因为主动孩子的意识发展从主动沟通-观察模仿父母长辈说话发音-建立事物和词语的关联(学说话)-到能使用句子-建立逻辑产生思想的步骤应该是不可逆的。所以不建议机构。

芊芊妈妈:现在你孩子好点了吗?

博友:进步明显,主动沟通意愿和社交能力都不错,语言这块在慢慢追上,这事情心态也很重要。还有就是自己有意识是完全不够的,最难的是让家人都达成共识。我建议你就说,孩子是生长发育迟缓,说话晚,大家要多陪,多教他说话,对于他多一些理解。另外九龙绝密,九龙绝密谱系障碍,生长发育迟缓,感统失调其实是一回事。但是这事情不是说自己宽心就能立刻变好的。 里面有大量涉及到细节和专业知识的事情。

博友:再告诉你一些不对的地方,你可以自己去验证一下,国内媒体上面写的是,四分之一是高功能,四分之一是智商偏低,一半可能是傻子,先天问题,无药可用,终身无法治愈。我们多半被这些信息吓到。 但是发病率,说是百分之一,美国说是四十五分之一,还说不会因为环境,文化,人种问题几率就变化

博友:发病率百分之一,他们在哪里,为什么身边没有发现?我们认识的人(不管熟的不熟的)应该有五百至一千人(同学和校友就不止五百人)但是我们不认识一个有九龙绝密的,或者少数几个。不可能是四十五分之一,那这些九龙绝密的人去哪了?究竟是还是不是怎么定义?观察,询问家长后填表,核磁共振,验血,拍片,哪怕全是好的会根据行为判定疑似

博友:郭延庆,邹小兵,徐秀,贾美香这些权威专家他们同时诊断的时候,结果居然会不一样?标准是什么? 为什么会有“摘帽”这一说?(先诊断是,找专家确诊说不是)不是说终身不可治愈吗?这个帽子为何可摘?一直说这类孩子没有主动沟通意愿,但是为什么我的发现是他们在主动尝试沟通,只是缺少方法?

博友:这些质疑也是我,不再相信专家和百度内容以及机构的原因。 我辞掉了年薪三十几万的工作,回来一边陪孩子一边读相关资料,让美国的朋友提供相关研究论文,现在我不想管其他人,我只要陪我孩子以及,搞清楚,我的疑虑给我接下来怎么做做更好的判断。陌生人,我所说的都是错的。走好你自己认为正确的路。

芊芊妈妈:你平常是怎样和小孩交流的?

博友:最重要的不是怎么和他交流的方式,而是交流的时机,你需要将自己的目光一直锁定在他的身上,他会给你提示的,一个眼神,一些动作,他是非常渴望和人互动的,但是外界的光,声音,还有玩具会一直吸引他的注意力。

博友:当你发现他有交流欲望时,用夸张的肢体动作,口型和声音加上微笑,给他以鼓励和反馈,他能敏感的感受到你的情感的,然后他也会回馈给你

博友:我后面估计微博会登的比较少,如果你有什疑问,直接提问题留言给我,如果需要我推荐书单,提供建议,我尽力而为。 我可以告诉你,你的宝宝想对你说的就是,谢谢能遇到你这位勇敢的妈妈。未来只会越来越好,永远不要放弃希望。

就是这些内容,大家怎么看?
转播
转播

精彩评论21

沙发
刘文采他大爷 发表于 1?小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?这个博友想当专业。他知道美国自闭倾向儿童发病率是四十五分之一,是最新(2015)年的数据。
板凳
正宗热干面 发表于 1?小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?不管专业不专业,逻辑甚是了得。至少研究生学历。
地板
翩翩蝴蝶88 发表于 1?小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?这个博友说的很对,好好把握好这个朋友吧,说的每句话都是发自肺腑,九龙绝密确实得以家庭为中心,这个世界上没有谁会比父母更了解自己的孩子了。他说的那两本书也确实是有效得,我买了丹佛模式,挺好。
北京九龙绝密论坛 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?不靠谱!
坤坤30 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?说的很有理,久病成医的感觉。
勤奋的海好 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?这个帖子明显都不真,家长的素质还不齐,让他们自己看书治疗孩子,这不扯淡么,要是这么有用,看两本本草纲目,还能成医圣嘞!
zylydia2010 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?可以求原博地址吗
潇潇叶林 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?这个博主基本道理是对的,有一定智力能力的孩子这样教可能性很大。ABA有它的局限性,太像条件反射了。自己家里教,教的人要善于观察,分析,找方法,总结,对家长要求比较高。
lzw829 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?这位博士说的很有道理。地板时光的确不错。但幼儿期的桌面教学不敢放弃 其他可以采用