关注我们
扫码关注官方微信
手机APP
手机扫描直接访问
小程序版
微信扫码直接访问
|
联系我们:408358937
| | |

[交流] 开帖记录!希望宝宝越来越好!

259 50
记录一下宝宝的状况!希望每天都有进步!
转播
转播

精彩评论50

沙发
?楼主| 诸子儒道释 发表于 1?小时前 | 只看该作者
心心 27个月!
5月7日诊断出孤独谱系!
去了当地的妇幼保健院,医生看了下宝宝!问了几句话,做了个评测表格!判定谱系!
虽然一开始我是不相信的,但是后来上网查了各种资料!症状基本吻合,就不再去纠结是与不是的问题了!其实,孩子有没有问题,自己是最清楚的!要不然也不会去查了!从医院回来,就决定找机构!老婆辞职,专职带孩子!
再说说宝宝情况把!10天前 一张白纸!听而不闻视而不见!没有刻板行为!具体情况就不赘述了!情况都那样!10个孩子 9个都差不多!
确诊后崩溃到极致!以前觉得自己是如何的乐观,真的事情发生在自己的身上才感觉是那么的无助!各种失眠、吃不下东西!一个礼拜瘦了12斤!
这里要感谢一下吧友@medfg 的帖子
http://tieba.baidu.com/p/5669032725
感触很多!后面就是调整心态,努力干预训练!
板凳
先是停了电视1个礼拜!以前每天要看个4-5个小时!
感觉孩子的眼神交流多了!应名什么没变化!
这个礼拜里 孩子自己学会了自己吃饭!虽然不是很娴熟!但是从无到有 还是很开心的!
还有孩子会用牙签戳水果喂家里的人!虽然感觉有点像偷食!但是还是很开心!
可能确实是以前从来没有教过的原因把!都是老人帮他弄的好好的!
地板
? ?? ?? ?? ?第二个礼拜!妈妈停了工作在家专职带!这个礼拜主要是带心心出去玩,各种接触外界事物,先提升认知!这个礼拜孩子变得特别粘妈妈!听指令也有了!比如喊他洗澡啊!喊他出去玩他都会第一时间反应!有个细节,我们喊他出去玩,都第一之间找他妈妈,他妈妈喊他出去玩,他就直接拖着妈妈的手去了!对家人的认识感觉也有所提升,比如叫他把东西送给谁,配合上我们手指 他一般还是能正确表达的!
?楼主| 诸子儒道释 发表于 半小时前 | 只看该作者
? ?? ?? ?? ?这两天明天应名好了很多!今天有2个变化 特别开心!1是突然喜欢跟我玩躲猫猫了!!而且感觉还蛮喜欢的!以前从来不玩!当然也没正儿八经的跟他玩过!还有一个就是,我拿了一张我们拍的全家福的小照片给他看了一下!我以为他没什么反应,没想到他第一时间跑到了这张照片的放大版挂在墙上的地方 在那看!这个是我没想到的!很惊讶!现在想来,心心的输入肯定是没问题的!大脑的处理也没问题,可能是输出这块长期不锻炼导致的退化!这让我更加有信心了!只要每天能感觉到孩子的进步就好了!
? ?? ?? ?? ?今天还有个细节,姐姐在心心面前唱了一首“爸爸妈妈最爱我”,心心听的特别认真,也很开心!一直盯着姐姐看!
? ?? ?? ?? ?宝宝以前有个特点,喜欢吃面条,几乎疯狂的那种,一天吃三顿面条,而且吃的特别多!面条不用嚼的,到嘴到肚!之前看到有观点说 面食和牛奶有影响!于是也停了!暂时看不到什么明显的效果!
? ?? ?? ?? ?今天早上起来跟他玩了一会他喜欢的小恐龙!非常开心,以前 他喜欢的玩具从来都不给你的!拿着他的小恐龙配合上走路的声音摇摇晃晃的走给他看 他看的特别高兴!走到他面前,把小恐龙丢给他 开心的不得了!然后再跟他要他也会给我了!后来我还把小恐龙藏起来!主要藏在脖子后面、衣服里面、沙发垫子下面,他找到口开心的不得了!总感觉以前陪伴太少了!他把我当作陌生人一样了!跟他玩的时候眼神对视也不错!就是不知道他是对玩具本身感兴趣还是对我感兴趣!
? ?? ?? ?? ?昨天的情况是这样子发现他,一天的话特别多,虽然是那种火星语漫无目的的,咿咿呀呀,爸爸妈妈之类的,但是感觉她很想开口。有几次甚至感觉他是有意识的要求妈妈的时候喊了妈妈!
? ?? ?? ?? ?今天老婆告诉我一个细节,昨天心心跟楼上的小妹妹在楼下玩了一会了!过程也是我老婆口述的!差不多就是,上去用双手摸摸她的脸,然后两人追逐的玩了一会,心心被追的时候还回头看看妹妹有没有再追!今天早上老婆心心去了游乐场完了一会,以前去游乐场,各种设施都不敢玩,今天突然对好多设施都感兴趣了,也都简单玩了玩!后来结束了来到小区门口的超市,挑了一盒曲奇饼干,让妈妈买给他,要知道以前去超市从来无欲无求的!到家后坐在门口的楼梯上,后来楼上下来一个人!他也昂起头看了看人家!虽然都只是很微小的进步,但是真的感觉很开心!